Автор: Danna
Описание: Многие знают и любят эту вкусную колбасу. У нас в семье она одна из самых любимых. Теперь мы делаем еe сами. Очень удобна для домашнего изготовления - не требует никаких специальных приспособлений для копчения и просушки. Попробуйте и вы.
|
В говяжий фарш добавить толчёный чеснок, соль, перец, лавровую воду. Хорошенько всё перемешать. При посолке следите, чтобы не пересолить, так как высыхая, суджух становиться солёнее. |
|
Для формирования колбас нам понадобиться обычная домашняя мясорубка с насадкой для колбас, шпагат, ножницы. |
|
Натягиваем на колбасную насадку кишку плотненько, выкладываем в мясорубку готовый фарш и прокручиваем. |
|
Когда колбаска достигает нужной нам длины (у меня не больше 20-25 см), плотно перевязываем шпагатом. Следите, чтобы свободный кончик кишки был не менее 1,5-2 см. |
|
Одному сложно справляться с наполнением - постоянно нужно контролировть, чтобы кишка не соскочила с носика и колбаска наполнилась плотненько. Поэтому попросите кого-то помочь. |
|
Готовые колбаски подвесьте для просушки на 2 дня. Поначалу они светлого цвета. |
|
Время просушки у всех разное - у меня на это уходит до 2-х недель. Всё зависит от уровня влажности и температуры в помещении - может быть и больше, и меньше. |