Автор: alekstr
Описание: Очень нежный и простой в приготовлении суп. Как вариант легкого и быстрого обеда или ужина.
|
Подготавливаем продукты. |
|
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде. |
|
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут. |
|
В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне. |
|
Морковь трем на терке. Лук нарезаем кольцами. Обжариваем по отдельности на растительном масле. |
|
С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения. Снимаем с огня. |
|
Разливаем суп по чашкам. Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп. |