Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гасконский флан (Gateau Millasson)

Автор: Ninzonka

Гасконский флан (Gateau Millasson)

Описание: Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара и молока (или сливок). Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Есть много вариантов приготовления флана. Я предлагаю флан из Французской провинции Гасконь. Это традиционно готовят из кукурузной муки, но так же можно использовать пшеничную муку. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Гасконский флан (Gateau Millasson) ингредиенты Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар и соль).

Гасконский флан (Gateau Millasson) ингредиенты В другой посуде смешиваем молоко, экстракт ванили и яйца.

Гасконский флан (Gateau Millasson) ингредиенты По немногу добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и перемешиваем до однородности.

Гасконский флан (Gateau Millasson) ингредиенты Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Размер формы 25.5 см (10 inch).

Гасконский флан (Gateau Millasson) ингредиенты Приготовленное тесо выливаем в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 220С (425F) духовке примерно 1 час 45 минут. Верх готового флана должен быть слегка коричневый.

Гасконский флан (Gateau Millasson) ингредиенты Достать из духовки и дать полностью остыть. Подавать холодным.


Приятного аппетита!





Гасконский флан (Gateau Millasson) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru