Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mad yu
Описание: Римский полководец Лукулл прославился победами в войне против понтийского царя Митридата, а также покровительствовал искусствам не меньше, чем ставший нарицательным Меценат. Но в памяти народной остались лишь его роскошные пиры с сотнями гостей и изысканными блюдами. И сейчас имя Лукулла употребляется в значении "исключительный", "утонченный", "совершенный". Во Франции, желая поблагодарить хозяина дома за чудесный обед, гость говорит: "Сегодня я обедал с Лукуллом". Поэтому французы, наверное, и дали его имя одному из изысканных мясных блюд своей кухни. Как все изысканное, блюдо требует некоторых усилий. Но, поверьте, они того стоят!!! Рецепт взят из книги "Les recettes de la cuisine francaise" (Рецепты французской кухни)На гарнир подаем отварные овощи, картофельное пюре, фасоль, в общем, что душа пожелает. И наслаждаемся... Приятного аппетита!!! |