Автор: lenkafe
Описание: Домашний пирог из простого вкусного творожного теста с сытной "сердечной" начинкой — что еще нужно для уютного семейного чаепития? Приглашаю заглянуть!
|
Смешать яйца, творог, масло, соду, сахар и соль. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить некрутое пластичное тесто (муки может понадобиться чуть меньше или больше). |
|
Творожное тесто закрыть пленкой и убрать в холодильник (желательно на час). |
|
Куриные сердечки потушить под крышкой в собственном соку 10-15 минут, в конце вместо соли рекомендую добавить 2 ст. ложки соевого соуса, который отлично оттеняет их вкус. |
|
Шампиньоны порезать и также протушить под крышкой до испарения жидкости. Остывшие сердечки нарезать тонкими кружочками и перемешать с грибами. Сыр натереть на крупной терке. |
|
Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать по диаметру формы с учетом высоты бортиков. Перенести пласт в форму (у меня силиконовая диаметром 24 см). |
|
Оставшуюся часть теста раскатать чуть потоньше и вырезать из нее "сердечки" выемкой для печенья. Мне понадобилось 20 "сердечек". |
|
На дно будущего пирога выложить рисовую начинку, слегка прижать. |
|
Затем поверх риса распределить "сердечную" начинку и кусочки сливочного масла. |
|
Сверху засыпать всё сыром. Края бортиков подогнуть на начинку. |
|
Затем выложить "сердечки" из теста двумя рядами. Смазать поверхность пирога желтком, смешанным с молоком. |
|
Выпекать пирог при 180 градусах 30-35 минут до румяной корочки. И звоните в колокольчик, чтобы все собрались на чай! |