Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить песочный медовый торт с маковым коржом и масляным кремом на манной каше.
|
Стакан 240 мл. Муку просеиваю с разрыхлителем. |
|
Добавляю размягченное сливочное масло, яйца, мед (если у Вас мед густой, нагрейте его, чтобы он стал жидкий), сахар. |
|
Замешиваю медовое тесто. |
|
Тесто делю на 2 равные части. |
|
Для выпечки коржей я использовала квадратную разъемную форму размером 24*24 см. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю одну часть медового теста и равномерно распределяю его на дне формы. |
|
Готовлю маковый корж. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену, постепенно добавляю сахар и уксус, продолжая взбивать до пиков. |
|
В другой миске смешиваю мак, муку, крахмал, добавляю к белковой массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. |
|
Форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если у Вас пергамент хорошего качества, то маслом можно не смазывать). Выкладываю маковое тесто в форму, выравниваю верх. |
|
Выпекаю корж в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Верхний слой коржа сначала сильно поднимется, но затем упадет. Вынимаю корж, даю ему остынуть. |
|
Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. |
|
Добавляю ванилин и в несколько приемов манную кашу, продолжая взбивать миксером. Крем готов. |
|
На доску или поднос выкладываю остывший медовый корж, затем 1/2 часть крема, затем маковый корж, оставшийся крем. Крем равномерно распределяю по поверхности коржей. |
|
Сверху выкладываю медовый корж ровной стороной вверх. Убираю торт в холодильник на несколько часов, затем нарезаю на кусочки, сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |