Автор: lada l09
Описание: Очень популярный во Франции пирог!
А какой он вкусный!!
И неимоверно простой в приготовлении!
Заходите-научу -это очень просто, быстро и вкусно!!!
|
Сало брала копчёную щекавину -очень хороший кусочек-с мясом, мягкий и нежный |
|
Нарезаем сало произвольными кубиками |
|
Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир) |
|
Нарезаем кольцами порей |
|
Добавляем к кусочкам сала и обжариваем минут 5. |
|
В салатнице перемешиваем яйца с желтками (просто взбейте слегка вилкой-этого достаточно) |
|
Добавляем молоко-взбиваем немного вилкой |
|
Следом-сметана. хорошо перемешиваем |
|
Добавляем к полученной массе сало и пореем и перемешиваем |
|
Выкладываем в форму. Я решила обновить форму, подаренную мне Поварёнком. |
|
И ещё на маленькую 10см хватило))) |
|
Выпекаем в разогретой до 200градусов духовке 35минут. Очень вкусно -прошу перекусить! |