Автор: биа46
Описание: Вечером надо было быстро приготовить ужин и я воспользовалась микроволновкой, многие считают, что она нужна лишь для подогрева и разморозки, но я категорически с этим не согласна. Курочка получилась отличная!!!
|
Основные продукты для приготовления блюда, курочку помыть и порезать на средние куски, овощи помыть и почистить. |
|
Теперь прямо в жароупорную форму для микроволновки (чтобы меньше пачкать посуды) натираем на терке луковицу и добавляем томатную пасту, вино, растит. масло, уксус, сахар и воду. |
|
Курочку с обеих сторон солим и перчим. |
|
Теперь кажрый кусочек курочки тщательно обмакиваем в смесь и ручкой хорошо помешаем, даем курочке мариноваться 20-30 минут. |
|
Подготовленную посуду с курочкой накрываем крышкой. |
|
И отправляем в микроволновку на 25-30 минут при полной мощности (у меня 900 вт). |
|
Получилась румяная курочка. |
|
А вот кусочки курочки поближе. |