Автор: Первушина Елена
Описание: Беарнез — французский яично-масляный соус. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна — короля Франции Генриха IV. Сливочно-нежный, с пикантной кислинкой и с выраженным ароматом эстрагона.
|
Лук порезать мелкими кубиками. |
|
Эстрагон (тархун) мелко порезать. |
|
Обжарить слегка эстрагон и лук на сливочном масле. |
|
Добавить вино, |
|
уксус, черный перец и соль. Варить эту жидкую смесь, помешивая, около 5-7 минут. Нужно, чтобы жидкость выкипела примерно наполовину. |
|
Растопить сливочное масло. Отделить желтки от белков. |
|
Яичные желтки перемешать с небольшим количеством воды, сюда же добавить растопленное масло, хорошенько взбить. |
|
Смешать винно-эстрагоновую смесь со взбитыми желтками и |
|
взбить хорошенько миксером или в блендере. |
|
Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим. |
|
Можно подать к мясу, рыбе и даже к салату... |
|
И просто с хлебушком! |