Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Автор: мисс

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Описание: Предлагаю вам вариант вкусного и необычного завтрака выходного дня во французском стиле - яйца-кокот. Благодаря приготовлению на водяной бане, яйца имеют очень нежную консистенцию, если, разумеется, у вас получится ухватить тот момент, когда яйца-кокот следует достать из духовки. И, как и всегда, вы можете экспериментировать с составом, используя различные добавки и каждый раз получая новое блюдо. В переводе с французского кокот (cocotte) – курочка. То ли потому, что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому, что готовили кокот из яиц.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты Цуккини режем тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты Убираем цуккини на тарелку.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, по необходимости доливаем масло.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты Кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты Наливаем сливки, увариваем до загустения.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты Берём формочки для запекания. Можно взять даже чайные чашки. Смазываем внутри сливочным маслом. Кладём на дно жаренные в соусе шампиньоны.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты Сверху кладём цуккини, солим.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты Сверху разбиваем яйцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. Можно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в формочки.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты В форму наливаем горячую воду, чтобы слой воды доходил примерно до середины формочек, и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут. Нам нужно, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким.

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини ингредиенты Готовые яйца посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Обычно к яйцам-кокот подают крутоны. Для этого багет подсушиваем, поджариваем на сковороде гриль или тостере. Приятного аппетита!










Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru