Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тартин "Малыш Жером"

Автор: sibir77

Тартин Малыш Жером

Описание: Это было почти 40 лет назад... Молодой французский шеф-повар из Канн влюбился в прелестную голландскую девушку. Он ее так полюбил, что переехал жить в ее родной город Валкеншвард. Открыл ресторан"Л"Оранжери". Звали его Жером ле Февр. Вдохновленный своей прелестной музой Аннеке он придумал изысканную закуску, которую стали подавать в его ресторане. Эта фирменная закуска на ланч имела невероятный успех. Но, поскольку повар был маленького роста, то его ласково называли по-голландски "Жеромоке" т. е."малыш Жером". В последствии так стали называть и закуску - небольшие горячие бутерброды (тартины) с сыром бри и орешками. Так этот тартин называется и по сей день. До сих пор Жером и его возлюбленная Аннеке живут в этом городе. До сих пор существует этот ресторан, и по сей день там популярен этот тартин.

Ингредиенты

Приготовление

Тартин Малыш Жером ингредиенты Ветчину и помидор нарежьте тонкими ломтиками. Бри ломтиками потолще

Тартин Малыш Жером ингредиенты На кусочки белого хлеба положите ломтики ветчины и помидора. Хлеб можно использовать тостовый (он и был в оригинале), у меня сдобный белый хлеб

Тартин Малыш Жером ингредиенты Сверху положите ломтики бри и вдавите в сыр орешки

Тартин Малыш Жером ингредиенты Запекайте в духове пока сыр не начнет пузыриться. Посыпьте нарубленной зеленью и полейте мёдом


Этот рецепт и историю его возникновения мне подарила моя далёкая подруга Наташа (madamlemotte), за что мне хочется её от всей души поблагодарить!!!

И еще... Вчера у Наташи и её мужа была годовщина свадьбы - они вместе уже 17 лет!!! Наташенька, хоть и с опозданием на день, но я тебя еще раз поздравляю с этой прекрасной датой!!! И прими мой скромный презент к праздничному столу!





















Тартин "Малыш Жером" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru