Автор: mojito2012
Описание: Les gimblettes d'Albi - выпечка из довольно крутого теста в форме кольца со сладким вкусом и ароматом апельсина, аниса и лимона. Этот рецепт появился в 15 веке благодаря канонику маленького городка Альби, что на юге Франции. Пончики готовились в период Великого Поста, освящались в Вербное воскресенье - говорят даже, что сладость может храниться в течение нескольких месяцев.
|
Анис измельчаем на мельничке или в ступке, снимаем цедру с половины лимона. Дрожжи (если требуется по инструкции) заливаем 20 мл теплой воды и даем подняться "шапочкой" |
|
Смешиваем 250 грамм муки, 1 целое яйцо и 2 желтка, соль, апельсиновую воду, сахар и воду. |
|
Хорошо размешиваем, тесто достаточно жидкое. Всыпаем анис и лимонную цедру. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку. |
|
Тесто получается крутое. Даем ему отдохнуть пару часов. |
|
Делим на 25 частей. Я автоматически припылила стол мукой - не надо, тесто хорошее, не липкое. |
|
Формируем пончики - сначала катаем колбаску и придаем форму кольца. |
|
Накалываем ножом. |
|
Опускаем в кипящую воду - пошируем. Когда пончики всплывут, вынимаем шумовкой на полотенце. |
|
Желток смешать с молоком и смазать каждый пончик. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть. |