Автор: Nienulka
Описание: Кассероль - это блюдо, которое принадлежит французской кухне. Кассероль принято запекать в духовке до золотистой корочки. Если говорить другими словами, это очень нежная и сытная запеканка.
|
Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут. |
|
Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. |
|
Соединяем брокколи с отварным рисом. |
|
Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех. |
|
Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Получился сырный соус, которым будем заливать основные ингредиенты. |
|
Крекер измельчить и добавить половину в сырный соус. |
|
Соус выливаем к брокколи и рису, перемешать. |
|
Перекладываем массу в глиняный горшочек. |
|
Выкладываем оставшийся крекер. |
|
Сверху посыпать сыром. Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусов до золотистой корочки. Подаем к столу в горячем виде. |