Автор: девушка с веслом
Описание: Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал.
|
Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой. |
|
Добавьте 2 белка (75мл) и перемешайте. |
|
Отдельно смешайте в сотейнике воду и сахар и нагревайте на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте. |
|
Взбейте до упругой пены оставшиеся 2 белка. |
|
Добавьте взбитые белки к первой смеси. |
|
Перемешайте. |
|
Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. |
|
Желтки взбейте с сахаром и мукой |
|
Молоко доведите практически до кипения, |
|
Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения. |
|
Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом. Добавьте набухший желатин и перемешайте. |
|
Добавьте лепестки розы без сиропа и измельчите все погружным блендером. Охладите. |
|
На нижнюю часть десерта с помощью кулинарного шприца выложите крем, формируя "колодец" по высоте малины. |
|
Положите внутрь и по краю крема свежую малину, |
|
Накройте второй частью. |