• 30 октября 2015, 16:03
  • 3533

Пирожное белый "Исфахан"

Рецепт: Пирожное белый Исфахан

Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожное белый "Исфахан"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.4 ккал
белки
101.7 г
жиры
168 г
углеводы
587.1 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
35.8 г


Рецепт «Пирожное белый "Исфахан"»:

Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавьте 2 белка (75мл) и перемешайте.

Отдельно смешайте в сотейнике воду и сахар и нагревайте на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте.

Взбейте до упругой пены оставшиеся 2 белка.

Когда температура сиропа достигнет 118˚С (проба на мягкий шарик: капаем сироп в воду и скатываем шарик - он должен быть мягким) влейте во взбивающиеся белки горячий сироп и взбивайте их до плотной массы.

Добавьте взбитые белки к первой смеси.

Перемешайте.

Поместите тесто в кулинарный шприц и отсадите круги диаметром 8 см (для удобства круги можно нарисовать с обратной стороны пергамента). Отставьте их на 60 минут. Затем выпекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску.
Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.

Желтки взбейте с сахаром и мукой

Молоко доведите практически до кипения,

Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.

Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом.
Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Добавьте лепестки розы без сиропа и измельчите все погружным блендером.
Охладите.

На нижнюю часть десерта с помощью кулинарного шприца выложите крем, формируя "колодец" по высоте малины.

Положите внутрь и по краю крема свежую малину,

Накройте второй частью.

Вon appétit!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное белый Исфахан
Описание: Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Вот так красота!
Спасибо
Прекрасное пироженое!
Танюша, спасибо
Шикарный десерт
Вероника, спасибо!
Катюш, супер! Потрудилась на славу!
Наташенька, спасибо
шикарно!!
Айгуль, спасибо
Очень нежное и вкусное пирожное!
Большое спасибо
Катюша,шикарный десерт и очень нежный! Удачи!
Ирина, большое спасибо!
Вот здесь о коллекции Ispahan Макарон «Исфахан», которое представлено автором как "пирожное". Барышня, если упоминаете автора блюда, бросайте ссылку на настоящий рецепт, а у Вас - всего лишь интерпретация.
Может и интерпретация, но очень вкусная Вы можете добавить еще и личи и приготовить оригинал
А я что-то говорила о вкусе?
Ответ для multibestia
барышня, если начинаете говорить о французских macarons, то не забывайте, что это пирожное.
Прекрасный десерт!!!!!!!
Нина, спасибо!
Я бы не отказалась от такой вкуснятины!!!
Ниночка, попробуйте приготовить!!!
Шикарные пирожные
Маша, спасибо!
Нежно, вкусно, красиво!
Машенька, спасибо!
Чудесное пирожное!
Танечка, спасибо!
Здравствуйте девочки...подсксжите где можно купить миндальную муку? Спасибо
Где у Вас купить не знаю , но можно приготовить самим: миндаль подсушить на сковороде, очистить, измельчить и несколько раз просеять.
Спасибо
Очень классно!!!
Тонечка, спасибо!
Это одно из моих любимых пирожных. Даже не думала,что можно попытаться воплотить своими руками. Восхитительный рецепт и подача. А сироп выливать частями, или сразу?
Сироп выливать весь сразу тонкой струйкой в непрерывно взбивающиеся белки.
Красота,и рецепт и фото
Олеся , спасибо!
какая красота!
Ольга, спасибо!
Наслышаны про Эрме!И неважно,что белый.И лучше без красителя.
Считай,лепески белых роз использованы.И все.
Ибо пирожное просто чудное..
А уж красноватый полумрак на фото...супер!
Наташенька, большое спасибо
Да за что?За констатацию факта?
Моим афганским друзьям (они жили раньше прямо на границе с Ираном)специально присылают засушенные лепестки роз из Шираза.
Они готовят типа желе-шербет и булочки пекут.
Спрошу,знают ли они про твой десерт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки