Автор: девушка с веслом
Описание: Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие.
Предлагаю простой рецепт террина из овощей и яиц. Это быстро, дешево и главное вкусно. Идею позаимствовала на французском сайте.
|
Маседуан переводится с французского как пестрое, яркое. Можно взять готовую смесь «Маседуан», а можно приготовить самим. Для этого морковь, капусту и фасоль нужно отварить и нарезать кубиком. |
|
Добавить кукурузу. Получается вот такая яркая смесь. |
|
В миске смешать 3 яйца, сметану и тертый сыр. Посолить. |
|
Добавить овощи, зеленый лук и перемешать. |
|
Выложить половину смеси в смазанную прямоугольную форму. Я застелила бумагой, т. к. качество моей формы оставляет желать лучшего. Осторожно разбить 3 яйца по центру. |
|
Аккуратно выложить остальную смесь и запекать в течение 1 часа при 180 градусах. Если верх террина слишком быстро золотится, накройте алюминиевой фольгой. |
Приятного аппетита!