Автор: Первушина Елена
Описание: Креспу – рецепт приготовления французского несладкого торта из омлетов с различными начинками, слои промазываются сливочно-томатным соусом. Это блюдо родом из Прованса, которое подают и горячим, и холодным. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.
|
Нарезать мелко шампиньоны, |
|
зеленый лук, |
|
болгарский перец, |
|
сыр и |
|
помидоры (удалив семена и сок). |
|
Начинки готовы! |
|
Измельчить прованские травы. |
|
Смешать сметану и томатную пасту. |
|
Теперь приготовим омлетные блины. |
|
Смешать яйцо с 1 ч. л. сливок, с 1 ч. л. холодной воды, щепоткой прованских трав, черным перцем и солью. |
|
Взбить вилкой. |
|
Вылить жидкость на сковороду, смазанную слегка оливковым маслом. У меня диаметр сковороды 15 см. Если у вас диаметр больше, то нужно увеличить количество яиц, иначе блинчики будут слишком тонкими! |
|
Сверху выложить первую начинку - грибы. Прикрутить огонь и прикрыть крышкой сковороду. Испечь омлет. |
|
на третий - сыр, |
|
на четвертый - зеленый лук, и на |
|
последний - начинку из помидоров. |
|
Каждый блинчик промазать соусом и накрыть сверху другим блинчиком. |
|
Верхний омлетик украсить и можно подавать. Особенно вкусно это блюдо в теплом или горячем виде |