Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный торт из омлетов "Креспу"

Автор: Первушина Елена

Закусочный торт из омлетов Креспу

Описание: Креспу – рецепт приготовления французского несладкого торта из омлетов с различными начинками, слои промазываются сливочно-томатным соусом. Это блюдо родом из Прованса, которое подают и горячим, и холодным. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Нарезать мелко шампиньоны,

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты зеленый лук,

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты болгарский перец,

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты сыр и

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты помидоры (удалив семена и сок).

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Начинки готовы!

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Измельчить прованские травы.

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Смешать сметану и томатную пасту.

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Теперь приготовим омлетные блины.

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Смешать яйцо с 1 ч. л. сливок, с 1 ч. л. холодной воды, щепоткой прованских трав, черным перцем и солью.

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Взбить вилкой.

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Вылить жидкость на сковороду, смазанную слегка оливковым маслом. У меня диаметр сковороды 15 см. Если у вас диаметр больше, то нужно увеличить количество яиц, иначе блинчики будут слишком тонкими!

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Сверху выложить первую начинку - грибы. Прикрутить огонь и прикрыть крышкой сковороду. Испечь омлет.

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты С 4 оставшимися яйцами, прованскими травами, перцем, солью, 4 ч. л. сливок и 4 ч. л. воды повторить те же манипуляции, а именно взбить и испечь омлетные блинчики. На второй выложить начинку из болгарского перца,

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты на третий - сыр,

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты на четвертый - зеленый лук, и на

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты последний - начинку из помидоров.

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Каждый блинчик промазать соусом и накрыть сверху другим блинчиком.

Закусочный торт из омлетов Креспу ингредиенты Верхний омлетик украсить и можно подавать. Особенно вкусно это блюдо в теплом или горячем виде


Только французы могли создать это поистине королевское блюдо из самых простых продуктов.
Креспу можно приготовить и заранее, но лучше всего он будет выглядеть горячим. А когда вы разрежете его как торт и станут видны колоритные ингредиенты, гости не смогут сдержать восторга!











Закусочный торт из омлетов "Креспу" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru