Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Не так давно готовила дома чебуреки и безумно захотелось чего-то сладкого, вкусного)) В голове очень быстро созрел рецепт с пометкой - "а почему бы и нет?". В итоге получилось новое (в моем случае так точно), очень вкусное, быстрое (пару минут на сковороде и готово), необычное и такое.. чебуречное блюдо)) Десертные чебуреки пришлись по вкусу как взрослым, так и детям, и останутся одним из любимых лакомством на нашем столе.В ледяной минеральной воде растворить соль и сахар. Начать постепенно вводить муку, тщательно вымешивая. |
Ввести растительное масло и оставшуюся муку, вымесить тесто - эластичное и упругое. |
Скатать в шар, убрать в пакет (пленку) и положить в холодильник минут на 20. |
А далее по классическому плану - тесто достаем, отщипываем кусочек и раскатываем. Выкладываем начинку, формируем чебурек. |
Обжариваем в раскаленном растительном масле (или, по желанию, во фритюре) буквально минутку с каждой стороны, до нужного зарумянивания. |