Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночная приправа "Янним"

Автор: Жуковачка

Чесночная приправа Янним

Описание: Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Ингредиенты

Приготовление

Чесночная приправа Янним ингредиенты Янним - это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие. Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.

Чесночная приправа Янним ингредиенты Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.

Чесночная приправа Янним ингредиенты Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить - дело вкуса.

Чесночная приправа Янним ингредиенты Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).

Чесночная приправа Янним ингредиенты Вот такая вот приправка.

Чесночная приправа Янним ингредиенты Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!




Чесночная приправа "Янним" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru