Автор: Алина Дзагоша
Описание: Soupe catalane. Никогда раньше не готовила супы с белым вином. Французская кухня дарит необыкновенные секреты и раскрывает удивительные тонкости вкуса. Именно тонкости, мотивы, которые меняют любое блюдо, делая его совершенным. Честно говоря, немного боялась так эскперементировать, но... не пожалела, попробовав результат. Отведайте и Вы!..
P.S.: С географией у меня всё в порядке, но этот рецепт принадлежит именно французской кухне.
|
Вот нужные интгредиенты. Вина только стакан, ветчина не целая, а из яиц нужны только желтки и те - по желанию. |
|
По рецепту лук нужно было обжарить кольцами, но я порезала чуть меньше. Обжарила до лёгкого золотого цвета. |
|
Добавить ветчину кубиками. |
|
Положить к луку с ветчиной помидоры, нарезанные четвертинками или как вам нравится. |
|
Как вино закипит, влить два литра воды. |
|
Добавить в варящийся суп мелко нарезанный картофель. |
|
Всыпать зелень (у меня тимьян и базилик). Посолить и поперчить по вкусу. Готовить минут 30. |
|
Желтки влить в порцию перед подачей и размешать. Вместо желтков была предложена альтернатива: за 15 минут до готовности положить в суп вермишель и подать с тёртым сыром. |