Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Воскресный яблочный пирог

Автор: Moravanka

Воскресный яблочный пирог

Описание: Вкусный, нежный, очень домашний и уютный пирог. Среди множества своих яблочных собратьев он выделяется неподражаемым ванильным ароматом с нежной ромовой ноткой. В осеннюю простудную погоду нет ничего лучше чашки горячего чая с кусочком яблочного пирога, уютного кресла с мягким пледом и любовной мелодрамы по телевизору. Идеальный выходной в кругу семьи.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Воскресный яблочный пирог ингредиенты Яблоки помыть, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Чтобы пирог был более красочным в разрезе, лучше использовать красные яблоки. Добавить сахар, размешать.

Воскресный яблочный пирог ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, подсолнечное масло и половину молока, т. е. 120 мл. Сладкоежки могут добавить сахару побольше. Тесто хорошо размешать и добавить ром, размешать. Форму 20Х20 сантиметров застелить бумагой и выложить на дно половину теста. Сверху разложить яблоки.

Воскресный яблочный пирог ингредиенты В остальное тесто добавить оставшиеся 120 мл молока, размешать и вылить сверху на яблоки. Печь пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

Воскресный яблочный пирог ингредиенты Готовый пирог оставить отдохнуть в форме минут на 10, а потом достать из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, а потом через трафарет посыпать корицей, или наоборот.

Воскресный яблочный пирог ингредиенты Пирог получается высокий, мягенький, очень нежный.

Воскресный яблочный пирог ингредиенты Приятного аппетита!












Воскресный яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru