Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель, жаренная на решетке

Автор: mad yu

Форель, жаренная на решетке

Описание: Это очень быстрый и нежный вариант рыбы-гриль, почерпнутый мной из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). По поисковику на сайте я аналога не нашла, поэтому смело выставляю его на конкурс. По этому рецепту можно готовить любую рыбу - скумбрию, свежую сельдь, барабульку, лобана, но нашей семье больше нравится радужная форель - она небольшая, по рыбке на порцию, и очень нежная. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Форель, жаренная на решетке ингредиенты Сливочное масло растираем с мелко порубленными петрушкой, укропом, каперсами и солью

Форель, жаренная на решетке ингредиенты На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы делаем два косых продольных надреза с каждой стороны и кладем в них смесь масла и зелени

Форель, жаренная на решетке ингредиенты Кладем рыбу на решетку и ставим в духовку с верхним обогревом, (у меня духовка со встроенным верхним грилем) или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжариваем каждую сторону по 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится

Форель, жаренная на решетке ингредиенты Снимаем рыбу на тарелку, выдавливаем в собравшийся на противне сок немного лимонного сока, перемешиваем и поливаем соком рыбу

Форель, жаренная на решетке ингредиенты Приготовленная таким образом рыба имеет очень тонкий вкус и не требует никаких специальных соусов. Приятного аппетита!




Форель, жаренная на решетке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru