Автор: Ялорис
Описание: Свершилось! Дорогие мои, я наконец-то нашла идеальный рецепт шоколадного мусса! Уж сколько их переготовлено-перепр обовано, но этот!
Не знаю, как правильно переводится название этого волшебного десерта. Могу только сказать - это и в самом деле БОМБА! Шоколадная бомба!
Однозначно - рецепт откладываем в любимые. На новогодних застольях он произведет настоящий фурор!
Рецепт от короля шоколада Янника Лефора.
|
4 продукта, самых обычных. Но Боже, какое чудо из них мы с вами приготовим! Взбиваем на средних оборотах до устойчивой густоты 200 г сливок. |
|
Оставшиеся 50 г с 1 ст. л. сахара нагреваем, все время помешивая, доводим до полного растворения сахара - до закипания. |
|
На водяной бане оставшийся сахар, взбитый с желтками, провариваем до густоты, все время помешивая. |
|
Перемешиваем желтки до остывания. В желтковую массу вливаем горячую смесь сливок и сахара. |
|
Ломаем шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Пару кусочков откладываем для оформления |
|
Растопленный шоколад перемешиваем - он должен превратиться в однородную массу, без комочков. |
|
В шоколад добавляем половину взбитых сливок и перемешиваем до однородности. |
|
Добавляем желтки, тщательно перемешиваем. Вводим оставшиеся взбитые сливки. Перемешиваем очень осторожно, чтобы мусс не опал - движениями снизу вверх. |
|
Сразу же раскладываем мусс порционно и ставим его в холод минимум на пару часов. |
|
Натираем отложенный шоколад на овощной терке - чтобы получились такие вот пластинки. |
|
Перед подачей мусс посыпаем тертым шоколадом |