Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Макрель в белом вине

Автор: Людмила НК

Макрель в белом вине

Описание: Порой простой рецепт может удивить искушенного гурмана. Очень рекомендую приготовить это блюдо, ощутить нежную мякоть рыбы с удивительным ароматом от бокала хорошего белого вина.

Ингредиенты

Приготовление

Макрель в белом вине ингредиенты У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится.

Макрель в белом вине ингредиенты Рыбу посолить.

Макрель в белом вине ингредиенты Белый лук нарезать кольцами.

Макрель в белом вине ингредиенты Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного лука на дно формы, слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

Макрель в белом вине ингредиенты На лук выложить рыбу, добавить крупно нарезанный помидор, сверху разложить оставшийся лук, немного посолить и поперчить верхний слой лука. Рыбу можно выложить в форму целой тушкой или нарезать на порционные куски.

Макрель в белом вине ингредиенты Приготовить 200 мл сухого белого вина

Макрель в белом вине ингредиенты Вылить вино в форму с рыбой. Во время запекания алкоголь выпарится, отдав свой аромат блюду.

Макрель в белом вине ингредиенты Поставить запекаться до готовности рыбы в хорошо разогретую духовку 180* на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

Макрель в белом вине ингредиенты К рыбе приготовить гарнир по своему желанию. Французы не меньше нас любят картофель, который хорошо сочетается с рыбой.

Макрель в белом вине ингредиенты Очень вкусно и нежно!








Макрель в белом вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru