• 2 ноября 2015, 17:22
  • 2894

Макрель в белом вине

Рецепт: Макрель в белом вине

Порой простой рецепт может удивить искушенного гурмана. Очень рекомендую приготовить это блюдо, ощутить нежную мякоть рыбы с удивительным ароматом от бокала хорошего белого вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Макрель в белом вине»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.4 ккал
белки
213.7 г
жиры
34.7 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Макрель в белом вине»:

  • У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится.

  • Рыбу посолить.

  • Белый лук нарезать кольцами.

  • Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного лука на дно формы, слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.

  • На лук выложить рыбу, добавить крупно нарезанный помидор, сверху разложить оставшийся лук, немного посолить и поперчить верхний слой лука.
    Рыбу можно выложить в форму целой тушкой или нарезать на порционные куски.

  • Приготовить 200 мл сухого белого вина

  • Вылить вино в форму с рыбой. Во время запекания алкоголь выпарится, отдав свой аромат блюду.

  • Поставить запекаться до готовности рыбы в хорошо разогретую духовку 180* на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.

  • К рыбе приготовить гарнир по своему желанию. Французы не меньше нас любят картофель, который хорошо сочетается с рыбой.

  • Очень вкусно и нежно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макрель в белом вине
Рецепт: Макрель в белом вине

Порой простой рецепт может удивить искушенного гурмана. Очень рекомендую приготовить это блюдо, ощутить нежную мякоть рыбы с удивительным ароматом от бокала хорошего белого вина.

Ингредиенты для «Макрель в белом вине»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Макрель это та же скумбрия ( сама узнала не так давно). Фотографии очень красивые.
отличная рыбка получилась... а фото супер красивы...
Спасибо, Татьяна!
Людочка замечательная рыбка
Танечка, спасибо! Нам ооочень понравилось!
Какая рыбка!!!! Мммм.....
Спасибо большое, Нина!
Людочка, чудесный рецепт аппетитной и ароматной рыбки!
Тамара, дорогая, спасибо большое!
Как ароматно и аппетитно!
Леночка, спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо большое!
Замечательная рыбка! А подача - просто загляденье.
Танечка, спасибо огромное!
Людочка! Очень вкусноооооооооооо!
Людочка! Очень вкусноооооооооооо!
Очень! Спасибо, солнце!
ароматная рыбка!!
Айгуль, спасибо, милая!
Восхитительно...!
Благодарю!
Людмилкин! Фантастическая рыба! Шик, блеск, красота, и - вуаля!
Людмилкин, всего то делов, рыбина + вино и о-ля-ля!
Ещё какое о-ля-ля! Здорово!
Макрель ела в Германии... 30 лет назад. Шикарная подача и сервировка.
Спасибо, солнце!
Ответ для мисс
Скумбрия и макрель одна и та же рыба))))
Отличная рыба!
Отличная рыба!
А то! Спасибо, солнышко!
Вкусное блюдо!!!
Спасибо, Настенька!
рыбка красавица!
Спасибо большое!
Ох, какая рыбка! Скумбрию у нас точно не найду, но макрель один раз попалась на глаза. Надо будет ее поискать.
Ой, Машенька, ищи, вкусноооо
Супер подача и супер рыбка!
Спасибо, Юрий!
Людочка, супер!
Просто и вкусно, чё еще нам надо
Ах,какая рыбка! Конечно,забираю,конечно готовлю!
Ах,какая рыбка! Конечно,забираю,конечно готовлю!
Конечно, надо готовить! Рыба+вино=и о-ля-ля!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки