Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами.
Считается, что Европа о мороженом узнала от Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции.
Предлагаю вам рецепт мягкого кофейного мороженого. Не слишком сладко, очень бархатно, с легкой кофейной горчинкой. Яркое вкусовое наслаждение для взрослых.
|
Ингредиенты для мороженого вполне доступны. |
|
Растворимый кофе заливаем кипятком (1,5 ст. л.) и тщательно размешиваем |
|
Желтки взбиваем миксером в пену |
|
Не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем горячий карамельный сироп. Взбиваем до загустения. |
|
Вливаем растворенный кофе и перемешиваем. |
|
Взбиваем в отдельной емкости холодные сливки |
|
Соединяем сливки с кофейно-карамельной смесью и перемешиваем лопаткой |
|
Выливаем массу в лоток и убираем в морозилку на 1,5 - 2 часа. Мороженое сильно не застывает благодаря карамельному сиропу. |
|
Перекладываем массу в емкость для взбивания и взбиваем 1 минуту на высокой скорости миксера. Масса немного посветлеет. |
|
Остается разложить массу ложкой по формам и убрать в морозильник на 1 час. |
|
Вот наше мягкое мороженое готово! Украшаем его по своему вкусу и наслаждаемся! |