Автор: хозяйка медной горы
Описание: Savarin - разновидность "Ромовой бабы" испеченный в форме кольца. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. Ну, а я нашла этот вариант рецепта в журнале Изысканная выпечка и немного переделала по своему вкусу.
|
Муку смешайте с солью и просейте в чашу. Добавьте сахар, быстродействующие дрожжи и лимонную (или лаймовую) цедру. |
|
Масло растопите и остудите, когда оно будет слегка теплое добавьте в него теплое молоко и яйцо комнатной температуры. Хорошо взбейте вилкой. |
|
Соедините ингредиенты для теста и перемешайте до однородности. |
|
Имбирь очистите и мелко порубите. |
|
В кастрюльке или сотейнике соедините сахар, воду, имбирь и выжатый сок из лайма. Доведите до кипения и варите до сиропообразного состояния. |
|
Поливайте сиропом горячие саварены, дайте им остыть и впитать в себя весь сироп. |
Bon appetit!