Автор: Царь Дарья
Описание: Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты.
Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.
|
Наши ингредиенты) |
|
Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками. Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце. |
|
Лук очищаем и режем небольшими полукольцами. |
|
Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука. |
|
Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать. |
|
Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус. |
|
Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее. |
|
Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой. |
|
Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита) |