Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённая курица по-провански

Автор: Маришка-2015

Запечённая курица по-провански

Описание: Ни одна национальная кухня не может превзойти французскую в оригинальности и изысканности. То, что едят во Франции, отличается от еды других стран. Приготовление еды для французов - это искусство. Каждое блюдо готовится по собственному рецепту, добавляя даже в известные рецепты свою изюминку. Хочу предложить вам рецепт вкуснейшей курицы в совершенно божественном соусе!!! Всё восхитительно пропитывается вкусами друг друга. Это стоит попробовать!!!

Ингредиенты

Приготовление

Запечённая курица по-провански ингредиенты Подготовим наши ингредиенты.

Запечённая курица по-провански ингредиенты Помидоры нарезать дольками. Чеснок мелко порубить.

Запечённая курица по-провански ингредиенты Затем нашинковать лук перьями средней толщины.

Запечённая курица по-провански ингредиенты Маслины я разрезала на половинки, но при желании можно брать и целые! Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч. л. прованских трав, семена фенхеля, добавить соль по вкусу. Всё это приправить оливковым маслом.

Запечённая курица по-провански ингредиенты Оставшиеся прованские травы, соль, и 2 ст. л. масла смешать.

Запечённая курица по-провански ингредиенты Курицу разделать на порционные кусочки. Натереть куски курицы со всех сторон нашей смесью.

Запечённая курица по-провански ингредиенты Выкладываем половину овощной смеси в глубокую форму для запекания. Сверху кладем куски курицы.

Запечённая курица по-провански ингредиенты Поверх курицы выкладываем оставшиеся овощи. Ставим в разогретую до 190°С духовку и запекаем до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавать курицу горячей.


Невероятно ароматное и очень сочное блюдо!!!







Запечённая курица по-провански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru