Автор: екатерина19901
Описание: Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.
|
Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. |
|
Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. |
|
Шампиньоны нарезать соломкой. |
|
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. |
|
Лук мелко порубить. |
|
У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками. |
|
В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб. |
|
Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. |
|
За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться). |
|
Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита! |