Автор: Волкова Дарья
Описание: Жареный камамбер во Франции - классика жанра! Его традиционно подают с джемом. Как бы много похожих рецептов не было на сайте, я предлагаю вам свой вариант приготовления и подачи... Причём два! - закусочный и сладкий. Но поскольку я не нашла Камамбер, то заменила его на другие мягкие сыры - нейтральный Кавказский Умалат и соленоватый сливочный Natura. Получились нежные плавленные сыры в хрустящей тонкой корочке... Ммм!
Единственный нюанс: жареный сыр - очень сытное блюдо. Удивляюсь, как французы подают его на десерт. Так что не готовьте много в первый раз. Две порции - потому что делала из двух кусочков сыра, но на мой взгляд, этого хватит на 4 порции!
|
Приготовим сыры. Это для сладкого варианта - Кавказский Умалат |
|
Это для закусочного - Натура. Будет проще, если у вас есть Камамбер :) на оба варианта |
|
Приготовим в двух плоских блюдцах муку и манку (панировку) У меня оставалась 1 ст. л сухарей, я смешала с манкой... |
|
Взбиваем немного яйцо в легкую пену |
|
Отрезаю от сыра Умалат кусочек 100г |
|
Обваливаю в муке |
|
Хорошенько |
|
'Купаю' в яйце |
|
Тщательно обваливаю в панировке, надавливая ложкой чуть-чуть |
|
Сыр должен равномерно покрыться панировкой |
|
Разогреваем масло |
|
Жарим на среднем! огне со всех Сторон Света :D Примерно по 30 сек с каждой стороны |
|
Получается румяный красавец! |
|
А вот из Натуры вышел такой жареный сыр, каким и должен быть: плавленый, тянущийся, соленоватый... |
|
Есть такое блюдо нужно сразу, пока сыр не застыл. Можно, конечно, разогреть в микро перед подачей, но если вы ещё не разрезали сыр, иначе вытечет! |
|
Надеюсь, вам понравится! Bon appetit! |