• 3 ноября 2015, 17:29
  • 1926

Жареный сыр "Ароматы Франции"

Рецепт: Жареный сыр Ароматы Франции

Жареный камамбер во Франции - классика жанра! Его традиционно подают с джемом. Как бы много похожих рецептов не было на сайте, я предлагаю вам свой вариант приготовления и подачи... Причём два! - закусочный и сладкий. Но поскольку я не нашла Камамбер, то заменила его на другие мягкие сыры - нейтральный Кавказский Умалат и соленоватый сливочный Natura. Получились нежные плавленные сыры в хрустящей тонкой корочке... Ммм! Единственный нюанс: жареный сыр - очень сытное блюдо. Удивляюсь, как французы подают его на десерт. Так что не готовьте много в первый раз. Две порции - потому что делала из двух кусочков сыра, но на мой взгляд, этого хватит на 4 порции!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жареный сыр "Ароматы Франции"»:

Десертный

  • Сыр мягкий (Камамбер, если нет: типа моцареллы, натуры, бри... Но: нейтральный, не очень соленый! Например, Кавказский Умалат) — 100 г
  • Варенье (Или сироп/джем... У меня густое варенье из тутовника (шелковицы)) — 2 ч. л.

Закусочный

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Жареный сыр "Ароматы Франции"»:

Приготовим сыры. Это для сладкого варианта - Кавказский Умалат

Это для закусочного - Натура. Будет проще, если у вас есть Камамбер :) на оба варианта

Приготовим в двух плоских блюдцах муку и манку (панировку)
У меня оставалась 1 ст. л сухарей, я смешала с манкой...

Взбиваем немного яйцо в легкую пену

Отрезаю от сыра Умалат кусочек 100г

Обваливаю в муке

Хорошенько

'Купаю' в яйце

Тщательно обваливаю в панировке, надавливая ложкой чуть-чуть

Сыр должен равномерно покрыться панировкой

Разогреваем масло

Жарим на среднем! огне со всех Сторон Света :D Примерно по 30 сек с каждой стороны

Получается румяный красавец!

То же проделываем со вторым кусочком сыра, а лучше оба готовить вместе и пожарить одновременно (если вы оба варианта сразу подаёте)
Подаем закусочный вариант с зеленью и помидором, десертный - с вареньем

Из Кавказского умалата получился мягкий тёплый сыр, плотность и состав такой, что сыр не расправился, для сладкого варианта мне так больше понравилось, чем если был бы плавленый сыр внутри... Поливаем вареньем и наслаждается!

А вот из Натуры вышел такой жареный сыр, каким и должен быть: плавленый, тянущийся, соленоватый...

Есть такое блюдо нужно сразу, пока сыр не застыл. Можно, конечно, разогреть в микро перед подачей, но если вы ещё не разрезали сыр, иначе вытечет!

Надеюсь, вам понравится! Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сыр Ароматы Франции
Описание: Жареный камамбер во Франции - классика жанра! Его традиционно подают с джемом. Как бы много похожих рецептов не было на сайте, я предлагаю вам свой вариант приготовления и подачи... Причём два! - закусочный и сладкий. Но поскольку я не нашла Камамбер, то заменила его на другие мягкие сыры - нейтральный Кавказский Умалат и соленоватый сливочный Natura. Получились нежные плавленные сыры в хрустящей тонкой корочке... Ммм! Единственный нюанс: жареный сыр - очень сытное блюдо. Удивляюсь, как французы подают его на десерт. Так что не готовьте много в первый раз. Две порции - потому что делала из двух кусочков сыра, но на мой взгляд, этого хватит на 4 порции!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно!
Я ряда, что тебе понравилось! Спасибо!
вкусно!!!
Спасибо!
Сыр хорош. Только с пометкой "для беременных и кормящих" будьте поаккуратнее. Сыр с плесенью типа бри, камамбера и т.п. для беременных не рекомендуют.
Ой, спасибо, а то я на все молочное ставлю...
А чего это за дразнилки такие... ?
Здравствуйте! Не очень поняла
Вкусно потому что, рецептом дразнитесь, а я увидела-то ночью... люблю сыр в любом виде
Ааа
Замечательный рецепт!
Благодарю!
Интересный рецепт!
Спасибо
Люблю жареный сыр!
Разделяю!
Такая досада, что нет у нас приличных сыров теперь. Я, как большой любитель хорошего сыра страдаю. В панировке я теперь жарю сулугуни, но и его найти (хороший) проблема. Спасибо Вам за наводку, буду пробовать Натуру, с брусничным джемом
лучший выход - домашнее сыроделие
Интересно...
В моих рецептах поищите
Ответ для NDemon
Согласна с Вами, но в московских реалиях и молока-то хорошего не найти , я же не Иваныч, коз нет у меня
ищите и обрящете... у нас во Владивостоке тоже с хорошим молоком напряг, но я нашел
Ответ для яся1975
Пробуйте, с натурой очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки