Автор: Mamita SI
Описание: Cassoulet avec des haricots et le potiron- почти вегетарианский вариант традиционного блюда французских крестьян.
|
Лук нарезаем кубиком и обжариваем на разогретом оливковом масле пару минут, до мягкости. |
|
Добавляем к луку тыкву и чеснок, готовим еще минутку. |
|
Добавляем фасоль, овощной бульон, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Тщательно перемешиваем и оставляем до закипания. |
|
Перекладываем в глиняный горшочек, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200С на 25 минут. |
|
В это время в миске смешаем хлебные крошки, тертый на мелкой терке сыр и петрушку (можно использовать сухую). |
|
По истечении времени достаем горшочек из духовки, солим-перчим по вкусу. |
|
Посыпаем поверхность кассуле хлебной смесью и ставим в духовку без крышки еще на 20 минут. |
|
Вот такое аппетитное блюдо получилось. Чтобы спокойно кушать его в пост и вегетарианцам стоит сыр заменить на грецкие орехи! |