Автор: Mamita SI
Описание: Chausson aux pommes (Шоссоны с яблоками) - что дословно означает "тапки с яблоками". Традиционный шоссон - это действительно воздушная булочка из слоеного теста с начинкой из яблок. Во Франции шоссоны продаются повсеместно, у нас они - большая редкость. А, между тем, они так вкусны!.. "Круассан - это вкус утра, булочка с шоколадом - вкус полдника, а шоссонами можно наслаждаться в течение всего дня."©
|
Тесто раскатать в пласт. Вырезать кружочки в тесте диаметром 10 см (можно чуть меньше). Форма у шоссонов должна быть похожа на полумесяц – «тапки». |
|
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать тонкими пластинками. |
|
На середину круга выложить одну-полторы чайной ложки яблочного пюре. Я использовала джем. На него сверху 2-3 дольки яблока. |
|
Сверху положить кусочки масла и посыпать сахаром. Примерно пол чайной ложки. |
|
Сложить полукругом и тщательно защипнуть края. Переложить на противень, проколоть ножом, для выхода пара. |
|
Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку запекаться при 200 С в течение 15-20 минут. |