Описание: Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.
Ингредиенты
Семена горчицы
(желательно темные и светлые)
— 50 г
Вино белое сухое
— 25 г
Уксус
(белый бальзамик)
— 25 г
Соль
(морская )
— 0.5 ч. л.
Масло оливковое
(не экстра верджин)
— 2 ст. л.
Мед
(жидкий, лучше кленовый сироп (или по вкусу))
— 4 ч. л.
Эстрагон
(он же тархун - несколько листиков свежего или щепотка сушеного)
Смесь перцев
(лучше белый, зеленый и розовый)
— 0.5 ч. л.
Вода
(теплая кипяченая )
— 2 ст. л.
Приготовление
Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).
Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.
Для более жидкой консистенции горчицы добавить еще немного воды.
Собрать горчицу силиконовой лопаткой со стенок блендера.
Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.
Ps В других рецептах еще добавляли томатный соус 1 ст. л. и немного жгучего соуса типа табаско.
Зеленоватый оттенок получился из-за свежей травы, томатный же соус даст чуть красноватый оттенок как на фото в шаге №3.
Еще открою свой секрет. Если семена очень свежие и ядреные, я добавляю в горчицу горсть подсушенных на сковороде любимых орехов. Очень вкусно получается и гладкая бархатная консистенция. В этом рецепте я добавила горсть фисташек.
Домашняя дижонская горчица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/