Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 ноября 2015, 19:12
  • 39527

Домашняя дижонская горчица

Рецепт: Домашняя дижонская горчица

Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Домашняя дижонская горчица»:



Рецепт «Домашняя дижонская горчица»:

Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).

Смешать в блендере до желаемой консистенции (при желании это можно сделать в ступке пестиком), вкус можно менять под себя.
Для более жидкой консистенции горчицы добавить еще немного воды.
Собрать горчицу силиконовой лопаткой со стенок блендера.

Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день вкуснейшая горчица будет готова.

Ps В других рецептах еще добавляли томатный соус 1 ст. л. и немного жгучего соуса типа табаско.

Зеленоватый оттенок получился из-за свежей травы, томатный же соус даст чуть красноватый оттенок как на фото в шаге №3.

Еще открою свой секрет. Если семена очень свежие и ядреные, я добавляю в горчицу горсть подсушенных на сковороде любимых орехов. Очень вкусно получается и гладкая бархатная консистенция. В этом рецепте я добавила горсть фисташек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя дижонская горчица
Описание: Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашняя дижонская горчица» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Удивительный рецепт,готовлю по нему третий год,лучше не встречала.
очень рада. тоже люблю этот рецепт
Рецепт шикарный, спору нет. А не подскажете, как долго эта красота у вас хранится?
в холодильнике может стоять очень долго, но теряет остроту.
Я как раз сильно острое не люблю )))) Спасибо!
Восторг!!! Очень классный соус получился! Спасибо за такую великолепную идею и отличную технологию!
Замечательный соус! И фото просто восхитительные! Обязательно попробую приготовить и отчитаюсь - зерна горчицы уже замочила.
Татьяна, в тексте Вы говорите:
автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы
А кто автор? Сохранилось у Вас имя?
нет, к сожалению, давно это было
Жаль... Смотрела другие рецепты - этот самый интересный. Хотелось узнать, кто предложил такую классную технологию приготовления... Ну да ладно - буду на Вас ссылаться потому как соус получился действительно замечательным! Сейчас попробую фото поделиться
супер! и консистенция такая как нужно, а то мои любят ее очень густую, как паштет на хлеб или мясо мазать
А я не удивлюсь - соус такой, что прям хочется его ложками кушать Я тоже теперь разные вариации буду пробовать
буду рада
Не очень люблю горчицу в принципе, но интересно было попробовать самостоятельно сделать) отменная вещь! В заправки салатные, в маринад для мяса - аромат и привкус даёт прекрасные, не чета покупной. Так что спасибо большое за рецепт)
Скажите пожалуйста, на что можно заменить белый бальзамик?
на яблочный уксус)
Чудесный рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Приготовила наконец-то! горчица вкусная, но злее оказалась. чем я ожидала Орехи пока так и не добавила, надеюсь с ними мягче станет. Спасибо за рецепт!!
если зерна свежие то она ядреная, конечно) рада, что рецепт пригодился.
Какая горчичка!!! Восхитительная!!! Забрала, спасибо за рецепт!!!
Танечка! Спасибо огромное за рецепт! Муж - большой любитель горчицы вообще, нужно обязательно приготовить!
У меня вопрос: я не переношу оливковое масло... сильно ли пострадает рецепт, если взять обычное подсолнечное ( рафинированное, конечно) или кукурузное...?
думаю, не пострадает совсем готовьте с удовольствием!
Спасибо!
Являюсь поклонницей горчицы,любой и разной.Мимо этого рецепта не смогла пройти мимо!Танечка!Это чудо расчудесное!Какой аромат,вкус,послевкусие,текстура!И сознание того,что любимая приправа приготовлена без добавления консервантов.Танечка,спасибо ОГРОМНОЕ!Я довольна на 200%! (готовила строго по рецепту,семена горчицы замачивала на ночь)
Машенька, я очень рада, спасибо за красивое фото! и цвет у тебя более горчичный за счет коричневых зерен
спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Нужно будет попробовать!
Спасибо!!!
Спасибо! Забираю в КК. А я делаю из порошка: 4 ст.л. порошка завариваю кипятком тщательно помешивая (как густое тесто), потом еще раз заливаю кипятком очень осторожно не перемешивая. Через минутку слить лишнюю воду, всё тщательно перемешать, добавив 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1-1,5 ст.л. раст. масла. Даю горчице 1 сутки созреть, периодически помешивая. Это классический рецепт русской горчицы. У меня он от моей свекрови.
да, знаю такой рецепт, уксус только меняю на белый винный, попробуйте в нее добавить запеченное яблочко, не остро но очень вкусно и необычно, тоже по старому русскому рецепту.
спасибо, попробую
Ответ для StarTatiana
умничка ! и не чего заморачиваться - по вкусу можно включить фантазию , это уже не горчица ,а соус ...и,т.п.
горчица это и есть соус или приправа, и что значит заморачиваться - сложить все в блендер и нажать кнопочку "пуск"?
Очень интересный рецепт !Фото-супер !
Галочка, мерси!
Таня, и фото, и рецепт просто чудесны!
спасибо, дорогая!
Вот это да! Обалденный рецепт!
надо попробовать,интересный рецепт
готовь на здоровье
Замечательная горчица!
А по виду нууу прям яблочно-имбирное пюре.
Замечательный рецепт,эх кто бы угостил что-ли
Танюша,умеешь заинтриговать,дорогая!Фото классные!
чем меньше воды, тем гуще горчица, смотря для чего планируешь, если покушать то вкусно погуще, но нужно учесть что в холодильнике она застынет немного, а если для маринования мяса, воды можно побольше
Да,УСЁ понятно стало!
Танечка,а я думала на 3 месяца горчичку подержать
Вдруг ещё на что сгодится
нееее, у нас так долго не стоИт
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки