Автор: Таня-кофеманка
Описание: Всем знакомое приготовление мяса или курицы сегодня немного готовим по-другому! Идею подсмотрела у повара на видео-рецепте, заменила майонез на мягкий сыр, использовала грудку от крупной курицы.
|
У меня была целая курица, поэтому отделяем большую грудку от тушки и костей. Можно использовать с кожицей или без, я не снимала кожу и жарила в первую очередь на ней. |
|
Итак, разогреваем сковороду и кладём курицу кожей вниз, посолив, поперчив. Затем переворачиваем и обжарим с другой стороны на образовавшемся от кожице жирке. |
|
В это время подготовим картофель на гарнир. Количество произвольное, главное, чтобы хватило всем в семье. Делим очищенный картофель на ломтики. |
|
Высыпаем картофель в форму для запекания, обваляем в оливковом масле, солим, перчим. |
|
Сверху кладём зарумянившуюся грудку. |
|
Рядом с курицей можно положить помидорки для сочности. |
|
Теперь для верхней "шубы" нарежем много лука. |
|
Смешаем со сливочным сыром. Вообще по желанию можно брать майонез. |
|
Я использовала пикантный сыр с двумя видами перца: чили и сладкого. |
|
Смешали сыр с луком. |
|
Добавим сухую петрушку и смесь приправ. |
|
Этой "шубкой" покрываем курочку. |
|
Запекаем 40 минут в огнеупорной высокой форме. |
|
Вынимаем, посыпаем тёртым сыром и зеленью и снова отправим в духовку минут на 15-20. |
|
Переносим на блюдо и подаём всё вместе и курицу и картошечку. |
|
Курочка под ароматной "шубкой" уже сама по себе вкусна, а уж с пропитанной картошечкой-тем более! |