Автор: Ялорис
Описание: Изысканный десерт. Приготовить его несложно, но невозможно не влюбиться с первой ложечки!
Парфе́ (фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) - один из самых известных французских десертов. В основе его - взбитые сливки.
От всей души благодарю Яночку за перевод для меня этого кулинарного шедевра.
|
Варим в молоке кофе, процеживаем, остужаем |
|
Растираем с 1 ст. л. сахара желтки, ставим на водяную баню. Помешивая, вводим кофе. Провариваем на пару смесь до загустения. |
|
Взбиваем на средних оборотах сливки до устойчивых пиков. |
|
Готовим карамельные яблоки. Очищаем крупное яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем его шайбами, делим их пополам |
|
Выкладываем яблоки на пергамент для просушивания. |
|
Застывшее парфе поливаем апельсиновым сиропом... |
|
... и украшаем яблоками. |