Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Автор: Eva Grimm

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Описание: Вкусное красивое блюдо, украсит ваш праздничный стол или домашний ужин с любимыми. Один из вариантов приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином ингредиенты Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином ингредиенты Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска - по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки "Секретная курица-2" (см. прикрепленные варианты), спасибо!

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином ингредиенты Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем мелкой соломкой, обжариваем минут 5 на подсолнечном масле

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином ингредиенты Гречку отвариваем, солим по вкусу. Смешиваем с овощами и даем остыть. У меня чуть чуть осталось чесночного масла, добавила и его

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином ингредиенты Под кожу спинки, кстати, ушло масла меньше чем на грудку

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином ингредиенты Фаршируем тушку гречкой, не забудьте положить веточку розмарина, аромат он даст прекрасный!

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином ингредиенты В коже нижней части бедра я сделала вот такую дырочку

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином ингредиенты Сложила ножки и продела одну в дырочку, получился "замок", теперь ничего не вывалится и не будет лишних ниток

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином ингредиенты Т. к. гречки не много я добавила еще три картошки, порезала на 4 части каждую. Обмазала сметаной с солью и выложила вокруг курочки. Оставшейся сметаной обмазала курочку для румяной корочки. Запекаем 1 час в предварительно разогретой духовке до 200гр, переворачиваем курочку и запекаем еще 40 минут. Если начинает кожица пригорать - закройте тушку фольгой. Блюдо совсем не сложное, на активное приготовление у меня ушло около получаса, остальное сделала духовка. Такая курочка точно будет на моем столе на Рождество!


Прекрасное сочное мясо, ароматная рассыпчатая гречка с ароматом розмарина, много вкусного бульона, чесночный аромат!
Блюдо при подаче украсила запеченными четвертинками томата и веточками свежего розмарина.
Приятного аппетита!







Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru