• 4 ноября 2015, 18:46
  • 2761

Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Рецепт: Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином

Вкусное красивое блюдо, украсит ваш праздничный стол или домашний ужин с любимыми. Один из вариантов приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином»:

Количество порций: 6



Рецепт «Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином»:

Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.

Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска - по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки "Секретная курица-2" (см. прикрепленные варианты), спасибо!

Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем мелкой соломкой, обжариваем минут 5 на подсолнечном масле

Гречку отвариваем, солим по вкусу. Смешиваем с овощами и даем остыть. У меня чуть чуть осталось чесночного масла, добавила и его

Под кожу спинки, кстати, ушло масла меньше чем на грудку

Фаршируем тушку гречкой, не забудьте положить веточку розмарина, аромат он даст прекрасный!

В коже нижней части бедра я сделала вот такую дырочку

Сложила ножки и продела одну в дырочку, получился "замок", теперь ничего не вывалится и не будет лишних ниток

Т. к. гречки не много я добавила еще три картошки, порезала на 4 части каждую. Обмазала сметаной с солью и выложила вокруг курочки. Оставшейся сметаной обмазала курочку для румяной корочки.
Запекаем 1 час в предварительно разогретой духовке до 200гр, переворачиваем курочку и запекаем еще 40 минут. Если начинает кожица пригорать - закройте тушку фольгой.
Блюдо совсем не сложное, на активное приготовление у меня ушло около получаса, остальное сделала духовка. Такая курочка точно будет на моем столе на Рождество!

Прекрасное сочное мясо, ароматная рассыпчатая гречка с ароматом розмарина, много вкусного бульона, чесночный аромат!
Блюдо при подаче украсила запеченными четвертинками томата и веточками свежего розмарина.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте сегодня приготовила вашу курочку, до чего же она вкусная просто супер от курочки остались только косточки спасибо
Как красиво и вкусно!!!
Ответ для Пирожооок
Какая красавица! На здоровье!
Чудесная аппетитная курочка
Спасибо!
Здравствуйте!У меня мама так курицу готовит с перловкой. Решил попробовать с гречкой. Получилась очень вкусная, нежная и ароматная курочка. Гречка пальчики оближешь. Спасибо
Готовьте с удовольствием!
Очень красивое и аппетитное блюдо,спасибо!
Спасибо! И очень простое!
класс!!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, все мясо (даже белое) мягкое. Греча - вообще восторг! Муж спросил, мол, почему так мало (положила сколько влезло в бедную курицу, пришлось на лоток, где жарилась курица, выкладывать остатки гречи, чтобы угодить любиму)))) В общем - рецет - супер!
Очень рада! И, согласитесь, не так уж сложно
Замечательная курочка!
Несложно,сочно и ооочень презентабельно!
Умничка,Машенька!
спасибо, спасибо!
Какая красавица! Румяная, пропитанная ароматами, замечательный рецепт!
Спасибо!
Прекрасная курочка, не сомневаюсь, что очень вкусная
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
ах, как сочноооооо и вкусно
Спасибо, милая!
Потрясающая просто..
Спасибо!
Объедение просто!
На уж! Не ожидала даже что ТАК вкусно! Реально коронное блюдо и не сложно!
Вкусно!!!
очень сочная курочка! Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
очень красивая кура!
спасибо!
Машенька,очень аппетитная и красивая курочка!Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 430 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки