Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мансаф иорданский

Автор: Dinara Habibi

Мансаф иорданский

Описание: Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из баранины (реже телятины, курицы), приготовленной в сметанном соусе или соусе из йогурта. Подается с рисом и орехами. Мансаф гости традиционно едят совместно из больших блюд. Дно блюда выстилается тонким лавашем, на него выкладывается рис, сверху на рис кладут куски мяса или курицы, все это поливается сметанным соусом и посыпается обжаренными кедровыми орешками. За идею рецепта благодарю мою подругу Анну, знатока восточной кухни)

Ингредиенты

Приготовление

Мансаф иорданский ингредиенты Порезать мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.

Мансаф иорданский ингредиенты В это время смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.

Мансаф иорданский ингредиенты Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин.

Мансаф иорданский ингредиенты Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри. Карри придаст рису красивый цвет и аромат.

Мансаф иорданский ингредиенты Арахис очистить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.

Мансаф иорданский ингредиенты Готовый рис выложить на лепёшку (лаваш) на большом блюде, сверху положить мясо, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки. Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды. Мясо получается мягкое благодаря кефиру и сметане, и буквально тает во рту. Приятного аппетита!




Мансаф иорданский — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru