• 4 ноября 2015, 18:51
  • 1594

Мансаф иорданский

Рецепт: Мансаф иорданский

Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из баранины (реже телятины, курицы), приготовленной в сметанном соусе или соусе из йогурта. Подается с рисом и орехами. Мансаф гости традиционно едят совместно из больших блюд. Дно блюда выстилается тонким лавашем, на него выкладывается рис, сверху на рис кладут куски мяса или курицы, все это поливается сметанным соусом и посыпается обжаренными кедровыми орешками. За идею рецепта благодарю мою подругу Анну, знатока восточной кухни)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мансаф иорданский»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мансаф иорданский»:

Порезать мясо на небольшие куски, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавить 1 ч. ложку соли и варить 40-50 мин. на хорошем огне без крышки до выкипания 2/3 воды.

В это время смешать в другой кастрюле сметану и кефир и кипятить 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая.

Затем вылить полученную смесь в первую кастрюлю с приготовленным мясом и бульоном. Все это снова готовить на медленном огне 30-40 мин.

Отдельно в большом количестве воды отварить до готовности рис с солью и 1 чайной ложкой карри. Карри придаст рису красивый цвет и аромат.

Арахис очистить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета.

Готовый рис выложить на лепёшку (лаваш) на большом блюде, сверху положить мясо, посыпать орехами и нарезанной зеленью петрушки. Бульон подаётся отдельно, им поливают Мансаф во время еды. Мясо получается мягкое благодаря кефиру и сметане, и буквально тает во рту.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мансаф иорданский
Описание: Предлагаю вашему вниманию иорданский вариант Мансафа -праздничного блюда из баранины (реже телятины, курицы), приготовленной в сметанном соусе или соусе из йогурта. Подается с рисом и орехами. Мансаф гости традиционно едят совместно из больших блюд. Дно блюда выстилается тонким лавашем, на него выкладывается рис, сверху на рис кладут куски мяса или курицы, все это поливается сметанным соусом и посыпается обжаренными кедровыми орешками. За идею рецепта благодарю мою подругу Анну, знатока восточной кухни)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Баранина любимое мясо, в такой подливе будет очень вкусно,спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!
Вот почему везде сметана есть, а в испании нет ?! Даже кефир и тот сама делаю((( жаль хорошее блюдо но...
все равно Испания это круто
возьмите йогурт без добавок. Наверняка такой у вас есть. Также сметану можно самим делать
Ответ для obediente
Ой перестаньте ругать Испанию ,в Китае вообще относительно съедобные продукты ещё поискать надо...сливочное масло,сливки,йогурт без добавок-их не существует тут,как и половины привычных специй...полуфабрикатов,вкусных соусов не купить..про сосиски и колбасы молчу-все сладкая химия,ели сладкие сосиски с крупными кусками жира?а сладости тут,это бисквит и пара видов крема,есть эклеры жирные,посыпанные мясной крошкой да да,а ещё бобы кладут в пирожные,а сандвичи все сладкие,сосиски покрывают жжирноой глазурью сладкой,она такая прозрачная и мерзкая......а вы на сметану жалуетесь
Я не жалуюсь...я хочу сметану!!!!
Я тоже...и в Испанию,а то у нас снег ветер и дубак
Ответ для Me against the rules
да ладно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки