Автор: Надя Наумова
Описание: Куриное филе довольно нейтрально по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто, и вам понравится сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда.
|
В кипящую воду кладем пакетик гречки (у меня ТМ от Мистраль ядрица гречневая) |
|
Пока варится гречка, займемся приготовлением плетенки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле. |
|
Добавляем грибы. Я использую маринованные, они дают кислинку. Лук с морковью дают сладковатый вкус, и начинка получается кисло-сладкой |
|
Куриное филе разрезаем на пластинки одинаковой толщины |
|
Накладываем краями друг на друга, образуя единый овальный кусок |
|
С двух сторон нарезаем на тонкие полоски, оставляя середину нетронутой. |
|
В середину кладем фарш |
|
Начинаем плести плетенку как косичку |
|
Пока варится гречка и запекается мясо, приготовим украшения и дополнительный гарнир. Из моркови вырезала корзиночки для подачи грибов. |
|
Готовую гречку через 20 мин. вынимаем, даем стечь воде. |
|
На тарелку гречку кладем в виде сердца, придавая форму выемкой. |
|
Кладем плетенку и дополнительный гарнир - маринованные грибы в корзинке, другую корзинку наполняем грибами и опрокидываем, чтобы грибы рассыпались. |