Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рёшти с луком и беконом

Автор: Анастасия АГ

Рёшти с луком и беконом

Описание: Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)

Ингредиенты

Приготовление

Рёшти с луком и беконом ингредиенты Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей.

Рёшти с луком и беконом ингредиенты Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня.

Рёшти с луком и беконом ингредиенты На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу.

Рёшти с луком и беконом ингредиенты В картофель с сыром добавляем обжаренный лук и бекон, перемешиваем.

Рёшти с луком и беконом ингредиенты В форму, выстеленную пекарской бумагой выкладываем рёшти, слегка придавливая ложкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.


Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Рёшти с луком и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru