Автор: Волкова Дарья
Описание: И десерт с ними. Первый раз увидев рецепт французских сливок в книге, я подумала, что французы так называют нашу обыкновенную сметану... Но оказывается нет! На вкус они похожи на сметану, но более "сливочные", нежные.
"Французские сливки - это густые, слегка кислые сливки. Их добавляют к сезонным фруктам, рыбе и некоторым супам, соусам и пряным блюдам", а также: "Французские сливки (крем-фреш) - выдержанные сливки с пикантным вкусом. Готовятся из свежих сливок, смешанных со сметаной, йогуртом или пахтой" (информация из книги "Популярная кулинария") Сливки получаются жирные, мне напоминают классический йогурт. Готовятся очень и очень просто.
Время указано без периода ожидания заквашивания сливок; 1 порция указана для десерта
|
Итак, накладываем в емкость, для которой есть подходящая крышка, сметану. |
|
Можно сразу добавить сахар (фото с предыдущей готовки, в миске). |
|
Перемешиваем и накрываем крышкой |
|
Сливки становятся ещё гуще, этот результат меня устраивает. Из книги: "Сливки хранят в холодильнике 1 неделю". Ну, как сметану, собственно. |
|
Накладываю 1 ст. ложку с горкой крем-фреша |
|
Добавляю горсточку смородины |
|
Накрываю, как шубой, двумя ст. ложками крем-фреша И посыпаю тёртым шоколадом |
|
Просто, вкусно, незатейливо |
|
Вот крем фреш с предыдущего раза готовки, получается всегда. |
|
Bon appetit! |