Автор: Татьяна М
Описание: Утиная грудка с рисом и острым морковным соусом. Вкусное блюдо с рисом Акватика и ярким соусом! Несложно и быстро готовить, остроту соуса регулируйте по вкусу или вовсе сделайте соус сладко-пряным без чили!
|
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 30 минут. |
|
На коже грудки сделать прорези, посолить и поперчить грудку с обеих сторон. |
|
Обжарить грудку с обеих сторон, начиная со стороны кожи. Закрыть крышкой и доготовить до любимой степени прожарки. |
|
Из моркови выжать сок, получив 100 мл. |
|
Разбавить сок водой, добавить муку, хорошо размешать без комков, добавить остальные ингредиенты для соуса (если острое не любите, стручок перца не добавляйте). |
|
К рису выложить ломтики грудки и полить соусом, подавать, украсив зеленью! |