Автор: хозяйка медной горы
Описание: Crepes de Pommes de Terre так по французски называются эти восхитительные оладьи. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к стейкам и отбивным или как подушка для яиц-пашот. Да и как самостоятельное блюдо они тоже, очень хороши. Эти оладьи настоящая находка.
|
С помощью миксера смешайте в миске сливочный сыр с мукой. |
|
Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте все до однородности. |
|
Сыр нарежьте кубиками 3 мм. и добавьте к основной массе. |
|
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Беря по горсти хорошо отжать картофель, чтобы из него вышло как можно больше воды и смешать с остальными ингредиентами. |
|
По желанию в массу добавьте жирные сливки, чтобы разбавить густоту, но не делайте массу слишком жидкой. |
|
На сковороде разогреть смесь масел, выкладывать ложкой оладьи разравнивая их на сковороде, чтобы толщина составляла 0,5 см. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими или теплыми. |
Bon appetit!