Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные оладьи

Автор: хозяйка медной горы

Картофельные оладьи

Описание: Crepes de Pommes de Terre так по французски называются эти восхитительные оладьи. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к стейкам и отбивным или как подушка для яиц-пашот. Да и как самостоятельное блюдо они тоже, очень хороши. Эти оладьи настоящая находка.

Ингредиенты

Оладьи Добавки (по желанию)

Приготовление

Картофельные оладьи ингредиенты С помощью миксера смешайте в миске сливочный сыр с мукой.

Картофельные оладьи ингредиенты Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте все до однородности.

Картофельные оладьи ингредиенты Сыр нарежьте кубиками 3 мм. и добавьте к основной массе.

Картофельные оладьи ингредиенты Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Беря по горсти хорошо отжать картофель, чтобы из него вышло как можно больше воды и смешать с остальными ингредиентами.

Картофельные оладьи ингредиенты Добавку выбирайте по вкусу, она может состоять как из одного ингредиента, так и из нескольких. Я предпочитаю обжаренные грибы с зеленым луком и ветчиной. Можно обойтись и вовсе без добавок, оладьи все равно будут превосходными.

Картофельные оладьи ингредиенты По желанию в массу добавьте жирные сливки, чтобы разбавить густоту, но не делайте массу слишком жидкой.

Картофельные оладьи ингредиенты На сковороде разогреть смесь масел, выкладывать ложкой оладьи разравнивая их на сковороде, чтобы толщина составляла 0,5 см. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими или теплыми.








Bon appetit!

Картофельные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru