Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеный картофель с пятью соусами

Автор: sibir77

Печеный картофель с пятью соусами

Описание: Дом... Какое блюдо для вас самое домашнее? Для меня это, почему-то, печеный картофель. Его аромат всегда ассоциируется с домашним теплом, уютом, мамиными или бабушкиными руками, заботливо приготовившими его. О картофеле сказано многое, но о картофеле, как и о любви, можно говорить бесконечно... Сегодняшний мой рассказ про вкусный семейный ужин из печеного картофеля и соусами на любой вкус!

Ингредиенты

Соус "Мясное ассорти" Соус "Северная атлантика" Соус "Сливочно-грибной" Соус "В стиле томатной сальсы" Соус "Горчично-медовый"

Приготовление

Печеный картофель с пятью соусами ингредиенты Итак, мелкий картофель (примерно 500 г) тщательно вымойте, обсушите. Смешайте 1 ч. л. соевого соуса и 2 ч. л. растительного масла. Картофель поместите в форму для запекания, вылейте сюда масло с соевым соусом, хорошо потрясите форму, чтобы каждый клубень смазался и поместите в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте до готовности (проверяйте готовность ножом). Я запекала около 30 минут

Печеный картофель с пятью соусами ингредиенты А тем временем готовим соусы. Для соуса "Мясное ассорти" Мелко-мелко нарубите сырокопченую колбасу, ветчину, оливки, натрите на терке маринованный огурчик, добавьте нарезанный укроп и измельченный чеснок, майонез и по вкусу сдобрите любимым соевым соусом

Печеный картофель с пятью соусами ингредиенты Для соуса "Северная Атлантика" Нарубите мелко слабосоленую семгу, добавьте мясо криля (или мелко нарубленные мелкие отваренные креветки), сок лимона, майонез и соевый соус.

Печеный картофель с пятью соусами ингредиенты Для соуса "В стиле томатной сальсы" Нарубите мелко красный лук, помидоры, болгарский перец, перец чили, сдобрите черным молотым перцем, оливковым маслом и соевым соусом

Печеный картофель с пятью соусами ингредиенты Для горчично-медового соуса смешайте оба вида горчицы, сок и цедру лимона, оливковое масло и соевый соус

Печеный картофель с пятью соусами ингредиенты Для сливочно-грибного соуса Мелко нарубите отварные или жареные грибы, добавьте сметану, плавленый сыр (тот, который в баночках), приправьте соевым соусом

Печеный картофель с пятью соусами ингредиенты Готовый печеный картофель выньте из духовки. Соусы разложите по соусникам и немедленно подавайте! Несомненно каждый соус вы можете готовить с помощью блендера, измельчая продукты до кремообразной консистенции. Но мне больше нравится такая вот "грубая" структура соуса, чтобы кусочки попадались. Вкусного вам семейного вечера!!

















Печеный картофель с пятью соусами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru